(19/3/22)お呼ばれランチ [日記]
お料理上手なUさんの「集まりましょう」の号令で、Uさんちでお呼ばれランチしてきました。
今日はこんなご馳走をいただいてきました♪
ちらし寿司と
真中
・生ワカメを新キャベツで巻いたのに釜揚げシラスのトッピング
瓶にオリーブオイル・塩・ニンニクのスライス・醤油・みりんに釜揚げシラスを
入れ沸騰した湯で12分ほど湯煎する
右
・ゴボウの揚げ物
ゴボウ・鶏ミンチ・絹こし豆腐・ゴマ
取り皿も素敵です 胡麻豆腐の味噌汁
作り方をしっかり教えてもらったので、後日作る予定で~す^^
今日は2人が都合がつかず来られなくて4人の集まりでしたが、
それぞれが持参したおやつも食べながら話に満開の花を咲かせてきました。
緑の丸いのはチョコレートですが、抹茶ではなくてグリーンレモンの酸っぱいチョコです。
Uさんが先日クロアチアに旅行した折り、バルセロナの空港で購入したとのことですが、
クロアチア旅行と聞いてビックリでしたわwいろいろ行き過ぎて行くとこなくなったみたいww
季節限定たねやのヨモギモチはおススメ~
左上のはオードリーのこんな焼き菓子⇓
今日はこんなご馳走をいただいてきました♪
ちらし寿司と
真中
・生ワカメを新キャベツで巻いたのに釜揚げシラスのトッピング
瓶にオリーブオイル・塩・ニンニクのスライス・醤油・みりんに釜揚げシラスを
入れ沸騰した湯で12分ほど湯煎する
右
・ゴボウの揚げ物
ゴボウ・鶏ミンチ・絹こし豆腐・ゴマ
取り皿も素敵です 胡麻豆腐の味噌汁
作り方をしっかり教えてもらったので、後日作る予定で~す^^
今日は2人が都合がつかず来られなくて4人の集まりでしたが、
それぞれが持参したおやつも食べながら話に満開の花を咲かせてきました。
緑の丸いのはチョコレートですが、抹茶ではなくてグリーンレモンの酸っぱいチョコです。
Uさんが先日クロアチアに旅行した折り、バルセロナの空港で購入したとのことですが、
クロアチア旅行と聞いてビックリでしたわwいろいろ行き過ぎて行くとこなくなったみたいww
季節限定たねやのヨモギモチはおススメ~
左上のはオードリーのこんな焼き菓子⇓
2019-03-22 23:55
コメント(4)