(19/3/22)お呼ばれランチ [日記]
お料理上手なUさんの「集まりましょう」の号令で、Uさんちでお呼ばれランチしてきました。
今日はこんなご馳走をいただいてきました♪
ちらし寿司と
真中
・生ワカメを新キャベツで巻いたのに釜揚げシラスのトッピング
瓶にオリーブオイル・塩・ニンニクのスライス・醤油・みりんに釜揚げシラスを
入れ沸騰した湯で12分ほど湯煎する
右
・ゴボウの揚げ物
ゴボウ・鶏ミンチ・絹こし豆腐・ゴマ
取り皿も素敵です 胡麻豆腐の味噌汁
作り方をしっかり教えてもらったので、後日作る予定で~す^^
今日は2人が都合がつかず来られなくて4人の集まりでしたが、
それぞれが持参したおやつも食べながら話に満開の花を咲かせてきました。
緑の丸いのはチョコレートですが、抹茶ではなくてグリーンレモンの酸っぱいチョコです。
Uさんが先日クロアチアに旅行した折り、バルセロナの空港で購入したとのことですが、
クロアチア旅行と聞いてビックリでしたわwいろいろ行き過ぎて行くとこなくなったみたいww
季節限定たねやのヨモギモチはおススメ~
左上のはオードリーのこんな焼き菓子⇓
今日はこんなご馳走をいただいてきました♪
ちらし寿司と
真中
・生ワカメを新キャベツで巻いたのに釜揚げシラスのトッピング
瓶にオリーブオイル・塩・ニンニクのスライス・醤油・みりんに釜揚げシラスを
入れ沸騰した湯で12分ほど湯煎する
右
・ゴボウの揚げ物
ゴボウ・鶏ミンチ・絹こし豆腐・ゴマ
取り皿も素敵です 胡麻豆腐の味噌汁
作り方をしっかり教えてもらったので、後日作る予定で~す^^
今日は2人が都合がつかず来られなくて4人の集まりでしたが、
それぞれが持参したおやつも食べながら話に満開の花を咲かせてきました。
緑の丸いのはチョコレートですが、抹茶ではなくてグリーンレモンの酸っぱいチョコです。
Uさんが先日クロアチアに旅行した折り、バルセロナの空港で購入したとのことですが、
クロアチア旅行と聞いてビックリでしたわwいろいろ行き過ぎて行くとこなくなったみたいww
季節限定たねやのヨモギモチはおススメ~
左上のはオードリーのこんな焼き菓子⇓
2019-03-22 23:55
コメント(4)
こんばんは~
オードリーのお菓子は昨日妹が送ってくれて初めて知りました。
横浜の高島屋では行列ができているそうです。
神戸、横浜とおしゃれな町で人気なんですね。
日本中ではやりそう。
by bobuko (2019-03-23 19:18)
bobukoさん✿
私も昨日初めて知りました。
凄い人気だそうですね。
パッケージデザインがとてもステキなところも人気のひとつなのでしょうね~
by さんご (2019-03-23 23:05)
>今晩は☆彡オードリーの焼き菓子は、ホワイトデーの前日に大丸に行ったら、長い行列ができていました。
私も美味しそうなグレイシアが買いたかったです。
男性も並んでいたのでお返しにするのでしょうね。
こんなお返しが貰えたら女性は嬉しいと思います(^-^)
by sao (2019-03-24 22:34)
saoさん✿
コメント返しが遅くなりました<m(__)m>
ホワイトデー前日は長蛇の列でしたか。
スゴイですね~
ちょっと人気がおさまった頃に買いに行こうかなぁ^^
by さんご (2019-03-26 20:36)