(19/8/23)お呼ばれランチ [日記]
今日は友達んちでお呼ばれランチしてきました~
ここで何度か書いたことがあるお料理が趣味・お料理上手な友達んちです。
今日のランチ
シラスのペペロンチーノ、トリつくねのハンバーグ風、トマトサラダ
ズッキーニ・ナス・人参・パプリカの焼き浸し、きのこワカメの生姜風味
お呼ばれした皆の手土産おやつ
私は皮ごと食べられるシャインマスカット・サニードルチェを
いろんな種類のケーキの中から
ガトーショコラを選ぶ♪
お隣に座ってた友達が選んだミルフィーユが可愛いのでパチリ
このわらび餅 ↓ ふるふるで甘さ控えめで絶品でした~♡
武庫之荘に住んでる友達のお気に入り「今一番美味しいと思っている食パン」
をお土産にいただく
12時から19時まで7時間、
た~~~ぷり!!楽しんで充実の1日でした(*^▽^*)♪
ついでに
昨日夜中の2時頃作った いちじくジャム
中ぐらいの6個で約500㌘のジャムになりました~
ここで何度か書いたことがあるお料理が趣味・お料理上手な友達んちです。
今日のランチ
シラスのペペロンチーノ、トリつくねのハンバーグ風、トマトサラダ
ズッキーニ・ナス・人参・パプリカの焼き浸し、きのこワカメの生姜風味
お呼ばれした皆の手土産おやつ
私は皮ごと食べられるシャインマスカット・サニードルチェを
いろんな種類のケーキの中から
ガトーショコラを選ぶ♪
お隣に座ってた友達が選んだミルフィーユが可愛いのでパチリ
このわらび餅 ↓ ふるふるで甘さ控えめで絶品でした~♡
武庫之荘に住んでる友達のお気に入り「今一番美味しいと思っている食パン」
をお土産にいただく
12時から19時まで7時間、
た~~~ぷり!!楽しんで充実の1日でした(*^▽^*)♪
ついでに
昨日夜中の2時頃作った いちじくジャム
中ぐらいの6個で約500㌘のジャムになりました~
2019-08-23 23:39
コメント(0)