(18/11/25)猫川柳 [猫カレンダー]
【 舐めてるよ 自分の足と 飼い主を 】
・・・・・・・・・・・・・・・
【 悪魔かな? それとも天使か? いや猫だ! 】
・・・・・・・・
毎日が飛ぶように過ぎて行くーーー><
喪中ハガキを出し終え、今年は年賀状の版画の心配をしなくていいので、何かしたいな~と思っているのですが、いま肩から背中にかけてバリバリにコリ固まってて、、ここに来て疲れが出ているようです
疲れはおやつで癒さないとね^m^
青森産のりんごを使った焼き菓子 AIMO(埼玉)アップルシュトロイゼル
アップルパイに欠かせないシナモンが効いていて、甘さも大きさも(直径7㌢)丁度いい♡
主人が買ってきてくれた大根にキレイで立派な葉っぱが付いていたので、
ご飯のお供を作りました~
・大根葉をゴマ油で炒め、ちりめんじゃこ・ゴマを入れ
・あごだし(粉末)に京の和風だしとすき焼きのタレ(京都創味食品)を少々
・だしを絡める程度に炒め、最後に一味を投入
炊きたてのご飯にぴったり!!食べすぎに注意
・・・・・・・・・・・・・・・
【 悪魔かな? それとも天使か? いや猫だ! 】
・・・・・・・・
毎日が飛ぶように過ぎて行くーーー><
喪中ハガキを出し終え、今年は年賀状の版画の心配をしなくていいので、何かしたいな~と思っているのですが、いま肩から背中にかけてバリバリにコリ固まってて、、ここに来て疲れが出ているようです
疲れはおやつで癒さないとね^m^
青森産のりんごを使った焼き菓子 AIMO(埼玉)アップルシュトロイゼル
アップルパイに欠かせないシナモンが効いていて、甘さも大きさも(直径7㌢)丁度いい♡
主人が買ってきてくれた大根にキレイで立派な葉っぱが付いていたので、
ご飯のお供を作りました~
・大根葉をゴマ油で炒め、ちりめんじゃこ・ゴマを入れ
・あごだし(粉末)に京の和風だしとすき焼きのタレ(京都創味食品)を少々
・だしを絡める程度に炒め、最後に一味を投入
炊きたてのご飯にぴったり!!食べすぎに注意
2018-11-25 18:25
コメント(0)