(20/6/11)梅酒 [日記]
注文していた南高梅が届いたので、2年ぶりに梅酒を漬けた。
前回は初めてだったので、添付の作り方冊子を見ながらだったが
今回は慣れたものでw
梅干しや梅シロップと比べると、梅酒が一番簡単かも^^
南高梅1㌔ 氷砂糖500㌘ ホワイトリカー1.8ℓ
前回漬けたのは約2年熟成させ今年5月から飲んでいる。
梅酒はもちろん美味しいが、梅の実が美味しくてね~(๑╹ڡ╹๑)
一度に3個ずつ食べてたら残りが少なくなってしまった。。。
前回は初めてだったので、添付の作り方冊子を見ながらだったが
今回は慣れたものでw
梅干しや梅シロップと比べると、梅酒が一番簡単かも^^
南高梅1㌔ 氷砂糖500㌘ ホワイトリカー1.8ℓ
前回漬けたのは約2年熟成させ今年5月から飲んでいる。
梅酒はもちろん美味しいが、梅の実が美味しくてね~(๑╹ڡ╹๑)
一度に3個ずつ食べてたら残りが少なくなってしまった。。。
2020-06-11 22:51
コメント(0)